AIT F1面試

有用到的資料:確認單、預約單、I-20、Sevis I-901收據、美簽費用收據

其他資料:存款餘額證明、學校錄取通知、CV、PS、戶口名簿、線上申辦之出入國日期證明書等

*記得看確認單、預約單的最新規定,其他資料也應該準備齊全。相關網址:http://www.ait.org.tw/zh/administrative-processing.html

  1. 到達美國在台協會
  2. 門口警衛看「確認單」跟「預約單」
  3. 進去後,持「健保卡」寄放手機:寄放手機前請關機。
  4. 右轉後,通過X光安檢(可以攜帶隨身包包入內)
  5. 到達資料處理窗口前,請排隊坐好,有人員檢查資料。「確認單」跟「預約單」只要留第一頁有條碼的地方就好,其他部分不用,會叫你收起來。5*5美簽照片記得貼在確認單左下方--坐在左邊的學生拿出一吋照片後,就立刻被打槍了,叫他去重拍;坐在右邊的學生呢,一直被詢問拍照片時是不是有戴放大片,所以真的不要戴美瞳拍照啊!「確認單」上,上傳列印的照片,跟黏貼的照片不一樣應該是沒關係的,因為似乎很多人被叫出去重拍,再臨時貼上。
  6. 到達資料處理窗口後,資料處理窗口的人員會詢問你是不是第一次辦美簽,用螢光筆把重要地方畫線,接者把「確認單」放前面,「I-20」、「SEVIS I-901繳款列印收據」訂在一起放後面,並且叫你把「預約單」收起來。
  7. 之後左轉進入三階段窗口:分別是資料處理、按指紋、面試窗口。第一關資料處理,請把護照跟資料橫躺著塞進去窗口,護照直的塞不進去~窗口霧霧的,開始有神祕感了!第二關按指紋,請先將護照壓在透明窗口讓人員刷條碼,接著按左手四指、再按右手四指、再按雙手拇指。第三關就到面試窗口啦!
  8. 因為適逢F1簽證旺季?所以幾乎沒排隊,進行的非常快,每個人大概問45秒鐘吧!等待時只有看到一個人被問比較久,但他侃侃而談,最後也笑著離開了!問的問題很基本:去哪裡讀?讀什麼?為什麼選這間學校?資金從哪裡來?做什麼職業?

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s